Quiche aux poireaux

Bonjour,

Aujourd’hui je vous retrouve pour une recette toute simple que j’aime faire quand je n’ai pas d’idée repas : la quiche.

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~~ Préparation de la pâte brisée ~~

Pour cette pâte j’ai repris la recette de Marmiton, en divisant un peu les proportions qui sont un peu trop grande pour une seule pâte je trouve !

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 5 cl d’eau

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier puis ajouter le beurre mou. Mélanger avec les mains.

Ajouter l’eau en plusieurs fois (selon les jours, il faut moins ou plus d’eau…). SI votre pâte colle trop, ajouter un peu de farine.

Former une boule et l’étaler sur du papier sulfurisé . Placer la pâte dans un plat et faire des trous avec une fourchette sur le fond de tarte.

Et voilà votre pâte est prête !

~~ Préparation de la quiche ~~

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraiche
  • 10 cl de lait
  • Fromage râpé
  • 2 poireaux

Préparation :

Mélanger les œufs, la crème, le lait et un peu de fromage râpé dans un saladier.

Laver et couper finement les poireaux . Ajouter les poireaux dans le saladier.

Verser le contenu du saladier sur la pâte à tarte et ajouter un peu de fromage sur le dessus de la tarte, cela va permettre à la tarte de dorer pendant la cuisson.

Mettre au four environ 45 min à 180°C. Vérifier la cuisson de temps en temps. Quand la tarte est bien dorer, c’est prêt !

 

Astuce : pour un fond de tarte bien cuit, faire cuire la tarte pendant 20 min avec seulement le bas du four qui chauffe. Puis remettre la  chaleur dans tout le four pour le reste de la cuisson

Celle-ci je la fait avec des poireaux, mais vous pouvez très bien y mettre d’autres légumes, viandes ou poisson. La seule limite, votre imagination !

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