Muffins salés aux poireaux

Coucou !

Je vous retrouve avec une nouvelle recette que j’aime particulièrement faire en ce moment : des muffins salés. C’est un plat que j’aime bien accompagner d’une d’une salade verte ou de crudités ! On peut aussi faire ces muffins en version « mini » et les servir en apéritif, ou même les emporter en pique-nique. C’est ce que j’aime avec cette recette, elle peut être réalisée pour plusieurs occasions.

Ingrédients pour 15 mini muffins ou 7 gros

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile
  • Fromage râpé de votre choix
  • 1 poireau
  • Poivre

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C

1/ Mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs, le lait et l’huile.

2/ Fouetter pour obtenir une pâte homogène.

3/ Couper finement le poireau et ajouter le dans le saladier.

4/ Ajouter fromage et le poivre.

5/ Remplir les moules à muffins aux ¾ et cuire environ 20 minutes à 200°c.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bon appétit !

Publicités

Une réflexion sur “Muffins salés aux poireaux

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s